Категории сайта


Контрольные работы:

Поиск

Рекламная пауза:

Опрос

Твой любимый предмет

Алгебра
Русский язык
Биология
Черчение
другой.

Перевод текстовПеревод текста A happy marriage (8 класс, Кауфман)

[xfvalue_alt]
Перевод текста A happy marriage (8 класс, Кауфман)

    Женщина, лежащая на широкой, богато украшенной кровати, умирала. Смерть пришла в тихие залы огромного Гринвичского замка, где сорок два года назад родилась эта женщина. Это была - Мария, наша королева, самый ненавидимый человек во всей Англии и... мой лучший друг.


Перевод текста A happy marriage (8 класс, Кауфман)

    Дверь в комнату открылась и несколько мужчин, одетых в черное, подошли к кровати. То были советники королевы. «Наследник», - прошептал женщине один из них. «Ваше Величество, вы должны назвать вашу сестру Елизавету наследницей». Мария вдруг поднялась на кровати. «Только не ее!» - вскричала она, - «Только не Елизавету! Не дочь этой ведьмы Анны Болейн, которая разрушила мою жизнь. Я не прощу ее...» Неожиданно все силы покинули ее, и она снова упала на подушки.


Перевод текста A happy marriage (8 класс, Кауфман)

    «Когда Ее Величество снова придет в себя?» - спросили советники у врачей. «Люди снаружи поднимают волнения. Они называют королеву Кровавой Мэри. Они хотят, чтобы Принцесса Елизавета была их правительницей. И они восстанут, если мы ничего не предпримем».


    Я больше не могла слушать. «Мария Кровавая» - именно так будут называть мою бедную подругу после ее смерти. Это все была моя вина, и по крайней мере моя семья должна знать правду. Я села и начала писать. И я плакала, когда вспоминала трагические события прошлого - историю Марии Тюдор.

    Я происхожу из старой Шотландской семьи МакВизардов, и я родилась в Эдинбурге в 1500 году. «Волшебный год» - всегда смеялся мой отец. – «Ты будешь величайшей женщиной нашей семьи». И я верила ему, ведь он был самым знаменитым астрологом своего времени.

    Когда мне было девять лет, король Англии, Генрих VIII, пригласил мою семью к своему двору. Король собирался жениться на испанской принцессе, Катерине Арагонской, и ему нужен был совет моего отца. Папа взял меня с собой. «Тебе будет очень интересно увидеть Лондон и великолепный двор молодого короля» - говорил он.

    Мы приехали в апреле. Но не столько Лондон или королевский дворец впечатлили меня, сколько сам Его Величество. Ему было восемнадцать лет и в моих глазах он был самым красивым мужчиной на земле. Генрих был высоким и сильным. Его золотые волосы сверкали на солнце, а его веселые глаза отражали доброту и ум. Он был очень хорошо, атлетически сложен, он был лучшим поэтом, а музыка в его исполнении затрагивала каждую девушку во дворце. Он улыбался все время, а когда он смотрел на молодую невесту Катерину Арагонскую, для всех было очевидно, что он по уши влюблен в нее.

    Я считала, что Принцессе Катерине очень повезло с будущим мужем. Ей было тогда двадцать три года, то есть она была на пять лет старше Генриха, к тому же она не блистала красотой. Более того, она уже была замужем за старшим братом Генриха, но тот умер.А вы <!--[noleech] --> вкурсе что на FroGik.Ru можно без регистрации абсолютно бесплатно скачать Kerbal Space Program. Лучший портал рунета. Все бесплатно и по прямой ссылке! <!--[/noleech]-->