Категории сайта


Контрольные работы:

Поиск

Рекламная пауза:

Опрос

Твой любимый предмет

Алгебра
Русский язык
Биология
Черчение
другой.

--- › Проверочная работа по теме «Простые вещества. Количественные соотношения в химии»

[xfvalue_alt]
Вариант 1

1. Чему равно количество вещества кислорода O₂ массой 6,4 г?
Ответ: 0,2 моль

2. Рассчитайте: а) массу; б) объем газа водорода H₂ количеством вещества 0,2 моль.
Ответ: а) 0,4 г б) 4,48 л

3. Перечислите общие физические свойства металлов.
Ответ: тепло и электропроводность, прочность, металлический блеск, ковкость, тягучесть

Вариант 2

1. Рассчитайте количество вещества водорода H₂ массой 0,4 г.
Ответ: 0,2 моль

2. Рассчитайте: а) массу; б) объем газа озона О₃ количеством вещества 0,3 моль.
Ответ: а) 14,4 г б) 6,72 л

3. Перечислите общие физические свойства неметаллов.
Ответ: летучесть, хрупкость, пластичность

Вариант 3

1. Рассчитайте массу, объем и количество вещества углекислого газа СО₂, содержащего 9·1023 молекул.
Ответ: 1,5 моль; 66 г; 33,6 л

2. Сравните кислород и озон.
Ответ: кислород не имеет запаха и цвета. Озон имеет запах и цвет.

3. Назовите причины аллотропии химических элементов.

Вариант 4

1. Рассчитайте массу, число молекул и количество вещества сероводорода H₂S объемом 5,6 л (н.у.).
Ответ: 0,25 моль; 8,5 г; 1,5*1023 молекул

2. В чем сходство и различие красного фосфора и белого фосфора?
Ответ: Белый фосфор имеет четырехатомную молекулу, в отличие от белого фосфора. Сходство в том что эти 2 разные вещества образованы одними.

3. Докажите относительность деления простых веществ на металлы и неметаллы.
Ответ: относительность деления простых веществ на металлы и неметаллы может быть доказана на основании аллотропии олова.