Категории сайта


Контрольные работы:

Поиск

Рекламная пауза:

Опрос

Твой любимый предмет

Алгебра
Русский язык
Биология
Черчение
другой.

--- › Проверочная работа по теме «Вычисление массовой (объемной) доли компонентов смеси (раствора)»

[xfvalue_alt]
Вариант 1

1. В 180 г воды растворили 20 г соли. Определите массовую долю соли в растворе.
Ответ: 11%

2. Рассчитайте объем кислорода, содержащегося в воздухе объемом 500 л (объемную долю кислорода в воздухе примите за 21%).
Ответ: 105 л

Вариант 2

1. В 18 г воды растворили 7 г вещества. Определите массовую долю вещества в растворе.
Ответ: 39%

2. Рассчитайте объем азота, содержащегося в 40 л воздуха (объемную долю азота в воздухе примите за 78%).
Ответ: 31,2 л

Вариант 3

1. Рассчитайте массы воды и соли, необходимые для приготовления 50 г раствора с массовой долей соли в растворе 10 %.
Ответ: 45 г воды и 5 г соли

2. К 80 л воздуха добавили 20 л кислорода. Определите объемные доли кислорода и азота в полученной смеси.
Ответ: 41% кислорода, 78% азота.

Вариант 4

1. Определите массу раствора, содержащего 87,5 г соли, массовая доля которой в растворе равна 0,25.
Ответ: 350 г

2. Воздух объемом 160 л смешали с кислородом количеством вещества 0,5 моль. Определите объем (н.у.) и количество вещества кислорода в полученной смеси.
Ответ: 47,936 л; 2 моль.