Категории сайта


Контрольные работы:

Поиск

Рекламная пауза:

Опрос

Твой любимый предмет

Алгебра
Русский язык
Биология
Черчение
другой.

--- › Проверочная работа по теме «Соединения химических элементов»

[xfvalue_alt]
Вариант 1

1. Выберите формулы оксидов, дайте их названия:
NaOH, MgO, HNO₃, P₂O₅.
Ответ: MgO – оксид магния, P₂O₅ – оксид фосфора

2. Выберите формулу одноосновной кислородсодержащей кислоты, назовите ее: HCl, H₃PO₄, HNO₃, H₂SO₄.
Ответ: HNO₃ – азотная

3. Составьте формулы соединений: сульфата бария, нитрата алюминия, гидроксида магния, хлорида кальция.
Ответ: Al(NO3)3, Mg(OH)2, CaCl2

Вариант 2

1. Выберите формулы оснований, дайте их названия: CaCO₃, KOH, Na₂O, Ca(OH)₂.
Ответ: KOH – гидроксид калия, Ca(OH)2 – гидроксид кальция

2. Выберите формулу двухосновной бескислородной кислоты, назовите ее: HF, H₂S, H₃PO₄, H₂SO₄.
Ответ: H₂S - сероводород

3. Составьте формулы соединений: нитрата серебра, гидроксида алюминия, сульфата калия, хлорида железа (III).
Ответ: AgNO₃, Al(OH)₃, K₂SO₄, FeCl₃

Вариант 3

1. Составьте формулы оксидов, соответствующих гидроксидам: а) NaOH; б) Fe(OH)₃. Дайте названия всех веществ.
Ответ: а) Na₂O – оксид натрия, б) Fe₂O₃ – оксид железа

2. Выберите формулу кислоты, в которой степень окисления атома серы равна +6: H₂SO₃, H₂S, H₂SO₄, H₂S₂O₄.
Ответ: H₂SO₄

3. Составьте формулы солей, образованных ионами, и дайте их названия.
Проверочная работа по теме «Соединения химических элементов»


Вариант 4

1. Составьте формулы оксидов, соответствующих кислотам: а) H₂SO₄; б) H₃PO₄. Дайте названия всех веществ.
Ответ: SO₃ – оксид серы; P₂O₅ – оксид фосфора

2. Выберите формулу кислоты, в которой степень окисления атома, дающего название кислоте, равна +5: H₂SiO₃, HNO₃, H₂CO₃, HCl.
HNO₃

3. Составьте формулы солей, образованных ионами, и дайте их названия.
Проверочная работа по теме «Соединения химических элементов»